Зарядка перед телевизором

Статья о том, что перед телевизором нужно делать зарядку. Это улучшит Ваше здоровье и Вам не нужно искать время для физических занятий.

Гиподинамия – болезнь века. И одной из причин ее распространения, является телевидение. Ежедневное длительное просиживание перед экраном телевизора вызывает повышенную эмоциональную напряженность, снижает работоспособность, ухудшает сон.

Телевизоры на кухне есть почти у каждого. Хозяйки уже научились совмещать просмотр телевизионных передач с приготовлением еды. И это неплохо у них получается. Вне кухни дела обстоят похуже. Считается, что перед телевизором нужно расслабиться в кресле или на диване. И так в расслабленном состоянии человек может пребывать несколько часов подряд, а потом переползти в постель. На какие-то физические упражнения времени нет.

Что же делать? А выход есть. И без каких бы то ни было потерь. Наоборот, Вы сэкономите себе лишних полчаса или час. Нужно делать зарядку перед телевизором. Зарядку нужно делать на обычном крепком стуле с прямой спинкой. Сидеть на нем нужно ровно не сутулясь, выпрямить спину и развернуть плечи.

Можно придумать массу упражнений для разных групп мышц. Делайте подъемы рук и ног, повороты и наклоны туловища, держась за стул, делайте приседания и подъемы туловища, сидя на стуле, приподнимите ноги и делайте круговые движения. Все, что придумаете, принесет пользу.

Можно использовать и тренажеры: купить велотренажер, диск «грация», гимнастический ролик, эспандеры, гантели и гири разного веса.

Зарядка перед телевизором исправит Вашу осанку, улучшит самочувствие, прибавит физическую силу, улучшит координацию.

Перед зарядкой нужно обязательно проветрить помещение. И, конечно, зарядка перед телевизором не заменит прогулку на свежем воздухе и занятий физкультурой. Поэтому выходить из дома стоит как минимум раз в день – особенно сейчас популярны утренние и вечерние пробежки – начните с малого! Попробуйте.

 

Иван Петров

Добавить комментарий