Несколько оригинальных рецептов
В зимнюю пору как никогда актуальны десерты с фруктами, специями и шоколадом. Такие домашние сладости поднимают нам настроение, придают бодрости и сил. Как приготовить полезное лакомство на скорую руку, вы узнаете из статьи.
Десерт с грушами
Побалуйте себя таким изысканным и очень вкусным зимним десертом, как груши в пряном соусе. Для оригинального рецепта вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
Готовьте это зимнее лакомство, выполняя такую последовательность действий:
- Груши помойте. Удалите из каждого плода сердцевину с семенами, стараясь при этом сохранить плодоножку целой.
- Налейте в сотейник яблочный сок. Добавьте к нему вино и коричную палочку.
- Опустите в сотейник с яблочно-винным содержимым груши. Они должны располагаться в нем вертикально. Накройте посудину крышкой. Варите груши в смеси сока и вина в течение 7 минут на медленном огне. Когда они остынут, переложите их на десертные тарелки.
- Растопите на паровой бане плитку шоколада. Добавьте в расплавленную шоколадную массу специи. Тщательно перемешайте. Соус готов!
Фото: Depositphotos
Полейте каждую грушу пряным шоколадным соусом и подавайте десерт к столу.
Яблочные чипсы
В холодный зимний вечер вам и вашим близким наверняка будет приятно угоститься вкусными яблочными чипсами с корицей и клюквой. Для их приготовления вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
Фото: Depositphotos
Пошаговый рецепт десерта:
- Масло растопите на сковороде.
- Добавьте к нему овсяные хлопья, орешки, щепотку корицы и мед. Разогревайте смесь в течение 5−7 минут. Овсяные хлопья и орешки должны хорошенько поджариться.
- Переложите смесь из сковороды в глубокую тарелку и оставьте ее остывать.
- Добавьте к ней яблочные слайсы, клюкву и сахар. Перемешайте.
- В отдельной миске соедините крахмал с апельсиновым соком. Полученной жидкостью залейте смесь из яблок, орехов, овсянки и ягод. Поставьте ее на плиту и готовьте на медленном огне в течение получаса.
Дайте готовой плодово-ореховой массе остыть. Переложите ее на большое блюдо, разровняйте в один слой. Когда лакомство полностью остынет, его можно будет подавать к столу.
Бананы в шоколаде
Фото: Depositphotos
Еще одним замечательным легким десертом, который можно приготовить на скорую руку являются бананы в шоколаде. Для получения этого оригинального лакомства возьмите такие продукты:
Также вам потребуется запастись палочками для мороженого (возьмите 6 шт.).
Готовьте этот вкусный десерт, следуя пошаговой инструкции:
- Бананы очистите от кожуры. Каждый плод разрежьте на 3 равные части. Вставьте в банановые заготовки палочки для мороженого.
- Разложите заготовки на блюде и отправьте их в морозилку. Бананы должны стать твердыми.
- Растопите на паровой бане шоколад. Добавьте к нему масло кокоса. Перемешайте до однородности.
- Извлеките бананы из холодильника. Каждый окуните в шоколадную массу. Посыпьте орешками, кокосовой стружкой и солью.
- Отправьте бананы в шоколаде в холодильник еще на 15−20 минут.
Фото: Depositphotos
Приготовьте эти замечательные домашние десерты, если вам очень захотелось чего-нибудь вкусного. Они не только полезны, но и просты в приготовлении. Это отличная альтернатива магазинным сладостям, не отличающимся натуральным составом и содержащим в себе много сахара.
Источник