Что у нас на лето? Летнее меню и рецепты

Я — летофил, летолюб, летонаркоман… И у меня на это лето есть отличный план! Жаркое время года уже в самом разгаре. Давно пора баловать себя вкусненьким, свеженьким. Именно сейчас природа преподносит нам свои плоды, из которых можно составить нехитрое летнее меню. Поделюсь с вами некоторыми рецептами. Они вам точно придутся по нраву.

Что у нас на лето? Летнее меню и рецепты

Самым главным летним десертом по-прежнему остается мороженое. Вот легкий рецепт его приготовления.

Домашнее мороженое

Нам понадобятся: пломбир, сгущенное молоко (2/3 банки) и ягоды или фрукты по вкусу.

Можно экспериментировать хоть каждый день. Ягоды (фрукты) предварительно следует подморозить. В блендер кладем ягоды, сгущенное молоко и взбиваем. В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы. Готово! Вместо сгущенки можно использовать сливки, йогурт или кефир. Пробуйте!

Летний напиток

Отличный напиток из йогурта и дыни отлично освежит в жаркую погоду. Для него понадобятся 0,5 кг дыни, 1 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мороженого, 2 ст.л. сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты в блендере, разливаем по стаканам. Можно добавить ликера и мяты, а вместо дыни использовать другие фрукты или ягоды.

Что у нас на лето? Летнее меню и рецепты

Фото: Phonlawat778, по лицензии Shutterstock.com

Яблочная запеканка

Берем 6 крупных яблок, 3 яйца, 100 г сахарного песка, 500 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Чистим яблоки, разрезаем на кусочки, варим в течение 5 минут в кастрюле, добавив 1 стакан воды. Сливаем воду. В миске перемешиваем сахар и яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем сметану и яблоки. Раскладываем по формам, смазанным маслом. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем из формы. Подаем со сметаной или без.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с творогом — рецепт поистине замечательный, достойный восхищения и многократного приготовления! Поделюсь с вами рецептом моей мамы.

Ингредиенты для королевской ватрушки с творогом…

Крошка:

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • пищевая сода и соль — по щепотке.
  • Начинка:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 4−5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм, ванильный сахар — по желанию.
  • Готовим песочную крошку: муку, размягчённое масло, соду, соль и ложку сахара растираем руками.

    Готовим начинку для королевской ватрушки: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перемешиваем. Если любите изюм и аромат ванили, можно добавить горсть изюма и пакетик ванильного сахара.

    Смазываем форму для запекания маслом. Высыпаем на дно формы половину крошки и равномерно разравниваем. Затем выливаем всю начинку и также разравниваем. Пусть вас не смущает, что начинка кажется жидковатой. Крошка сбалансирует эту особенность, и ватрушка будет сочной. Но все же, если творог очень влажный, а форма не совсем герметична, начинка может слегка вытекать. Поэтому ставьте форму не просто на решетку в духовке, а на противень. Сверху начинки всыпаем вторую половину крошки и распределяем равномерно.

    Что у нас на лето? Летнее меню и рецепты

    Фото: Julia Lototskaya, по лицензии Shutterstock.com

    Ставим пирог в тёплую духовку. Выпекаем королевскую ватрушку при 180 С примерно 45−50 минут — до тех пор, пока верх станет золотистым. Готовой ватрушке даем немного остыть в форме. Подавать можно со сметаной или вареньем.

    Дынный салат

    И напоследок — интересный летний рецепт освежающего салата из дыни.

    Ингредиенты:

  • дынька;
  • веточка мяты;
  • лимон или апельсин;
  • мёд или сахар по вкусу.
  • Мяту промыть, лимон и дыню сполоснуть. Дыню разрезать и очистить от семечек. Лучше брать крупнее, чтобы легче было вырезать из мякоти шарики ложечкой, как для мороженого. Дынные шарики выкладываем в прозрачные креманки — в таких салат будет не только вкусным, но и эффектным. Сверху кладем листочки мяты, поливаем соком лимона или апельсина, добавляем мед или сахар по вкусу. Готово! Можно подавать.

    Лето ворвалось и к нам в кухни, оно радостно хозяйничает там, побуждая хозяек готовить красочные, ароматные, витаминные летние блюда. Экспериментируйте, наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.