Поражение сборной России – наша общая беда

Увы, но сборная России по футболу в очередной раз не смогла выйти из группы. «Начали за здравие закончили за упокой», эта цитата со скоростью света разлетелась по всем информационным агентствам.
И действительно, очередное поражение сборной что это, досадная случайность или нечто другое?

Ведь если отбросить все эмоции и футбольные хитрости, а взять только человеческие отношения нашей сборной и болельщиков можно увидеть, что в этих отношениях нет не только любви, но и элементарного уважения к друг другу.
Вспомните, что сказали игроки сборной Греции в начале чемпионата наша страна в тяжелом экономическом положении и своей игрой мы хотим сделать так, чтобы нашему народу стало жить немного полегче.сборная России

А вот слова Андрея Аршавина после матча с Грецией будто неоправданные ожидания – это проблемы болельщиков.
И волею судьбы в матче Россия-Греция эти две точки зрения столкнулись между собой. Неудивительно, что точка зрения игроков сборной Греции оказалось правильной со всех точек зрения.

Если всем налогоплательщикам нашей страны на деньги которых содержится наша сборная отведена роль «бессловесного животного», то зачем такая сборная нужна.

Помнится кто-то из чиновников сказал: ну не умеем мы делать автомобили, давайте похороним Российский автопром. Может по такому принципу мы похороним и футбол? И вообще продадим страну за три копейки как в пословице «Отдай жену дяде а сам иди к б…..» Ведь у нас сегодня бабло побеждает добро. Может так нам жить а? Может лучше будет следить не за российским, а за итальянским футболом тут?

Профессиональный футбол – это отрасль супер высоких температур. И рядовой дядя Вася со своим хроническим алкоголизмом наверное не имеет морального права обсуждать и критиковать тактику Дика Адвоката, поскольку футбольный мяч он видел только в спортивном магазине. Но он имеет полное право гордится своей страной ее успехами и победами, а чем ему гордится?

Наше общество устало за постсоветский период от реформ, перестроек, перестрелок и перекличек. А игроки сборной это члены нашего общества и без других членов Российского общества болельщиков, они просто никому не нужны. Все мы в одной лодке и бежать нам с нее некуда. Пора бы нам всем это понять.

 

Иван Петров

Добавить комментарий