Кто сказал “быдло”

post330439_b8412_content

 

Сначала я не поверил.

Подумал что это ошибка или, как теперь говорят, фейк. Ну не мог Сергей Юрьевич Морозов, бывший футболист и бывший тренер, так сказать. Он же не просто бывший тренер – он футбольный эксперт, который уже много лет рассказывает нам в программах мощного футбольного канала о тонкостях футбола.

Присмотрелся ближе – как не ошибка. Будто действительно Сергей Юрьевич назвал «быдлом» футболиста Андрея Ярмоленко. Словосочетание, сразу скажу, неожиданное, практически уникальное. Такого еще никто у нас в Сергея Морозова публично не говорил.

Поэтому разберем это выражение по порядку. Сначала по Андрея Ярмоленко, футболиста, который в свои 26 лет сделал для нашего футбола намного больше чем вы, уважаемый Сергей Юрьевич, за ваши 65 Так, Андрей нарушил правила, ударил соперника ногой после свистка и получил за это от арбитров и федерации соответствующее наказание .

Мог бы Ярмоленко сделать иначе? В смысле ударить иначе – не в сердцах у всех на глазах, а спокойно и точно по «ахилла» сзади якобы в «борьбе за мяч»? Не мог бы! Потому что Андрей Ярмоленко не из тех футболистов, которые бьют, а из тех, кого бьют. Вы не считали сколько раз в каждой (!!!) игре чемпионата Андрея бьют так сзади – сильно, умело, благоразумно! Я бы даже сказал профессионально! И не получат за это не только удаление или дисквалификации, а также предупреждение. Не считали, Сергей Юрьевич! А знаете как это больно, когда так профессионально бьют? Но Андрей Ярмоленко, как и подобные ему атакующие игроки не отвечают на страшную боль обидчику. Они терпят, встают, и снова идут вперед по новому «профессиональным» ударом.

Ой, совсем забыл. Извините, господин Морозов. Я только сейчас вспомнил, что вы не в нападении, кажется, играли, а в защите. Точно – в защите. И били не вас, а били вы. Причем сильнее, чем нынешние, хотя не так профессионально. Это не вы случайно помогли легендарному Анатолию Бышовцу завершить карьеру в 26 лет? Не вы? Не обижайтесь, что, спросить нельзя? Не вы, так другой ваш коллега. Поэтому просто вам, Сергей Юрьевич, понять чувства того, кого регулярно из года в год каждую неделю у всех на глазах больно бьют сзади по ногам «товарищи по сборной» и другие менее знаменитые коллеги.

Но молчит Андрей, терпит, не бросается с кулаками на обидчика, только нанес нестерпимой боли и мог лишить здоровья. И на арбитров, которые у нас почему-то это все позволяют, Ярмоленко тоже не бросается, как какой-нибудь Дарио, извиняюсь, Срна. Не знаю, как он только сдерживается! Когда тот или иной арбитр одним свистком уничтожал труд целой команды в течение года, когда они все вместе за уши тянули одну команду к титулам, забыв о правилах и стыд, я лично готов был тех арбитров разорвать.

Но я был далеко. А Ярмоленко и его партнеры рядом. И ничего – терпят и руки жмут! Их бьют, они терпят, все довольны. Ну не умеет Андрей незаметно для арбитра сломать защитнику носа или челюсть, как это мастерски (и безнаказанно) делал нападающий «Шахтера» Брандао. Теперь этот Брандао в тюрьму осужден. Не пугайтесь, не у нас, а во Франции. У нас же руководители его клуба угрожали в суд подать, после того, как Брандао назвали всего лишь «хулиганом». Когда же осмелился ударить Ярмоленко, а не подло сзади, а открыто при всех, то ему за это мало футбольного наказание? В тюрьму его? «Быдло» его называть?
Теперь, Сергей Юрьевич, по этимологии слова «быдло». В переводе с польского оно означает «скот» и этим словом нас, украинский, много веков называли польские паны. Это слово со временем понравилось другим господам – ??российским, для которых мы тоже были «быдлом». Это слово нравилось даже украинском с вашего Сергей, Юрьевич, родного региона, в определенное время решили, что они над нами «господа».

Мы этим «господам» популярно объяснили, что мы не «быдло». Может вам, Сергей Юрьевич, отдельно это повторить? Ладно, для лучшего усвоения повторяю –
Украинцы Андрей Ярмоленко, Александр Шовковский, Олег Гусев, Денис Гармаш, Евгений Хачериди, Сергей Сидорчук, Роман Зозуля, Андрей Федецкий, Руслан Ротань, Александр Кучер, Тарас Степаненко, Андрей Пятов и другие игроки нашей сборной – не “быдло”! Они наша гордость, они патриоты, которые защищают футбольную честь Украины. Правда, некоторые из них об этом еще до конца не знает …

Так мы им об этом напомним все вместе. Не правда ли, Сергей Юрьевич Морозов? Вы на самом деле не употребляли того пренебрежительного слова, правда? Оно выскочило случайно и вы уже готовы извиниться, не так ли? Вы же так на самом деле не думаете И вас никто за язык не тянул, и насильно не заставлял. Конечно таким языческим высказываниям не место на высокопатриотическая каналах «Футбол-1» и «Футбол-2», где вы очень тщательно учитесь науке «услышать Донбасс». Может вас кто другой подталкивал к грубой поведения? Угрожали чем-то, что-то куда-то зажимали или горячим к чему касались? Так вы скажите нам кто это! И потом им мало места будет!
Мы же все вместе Украинцы! Мы все патриоты! Мы не «быдло»! Вы с нами, Сергей Юрьевич? Если нет, тогда с кем?

Николай Несенюк

Добавить комментарий