Какие предметы посуды нужно иметь для того, чтобы без проблем приготовить любимые блюда?
- Во-первых, сковородки. Их должно быть несколько штук разных по размеру, желательно также иметь сковороду с глубоким дном и блинную. Керамическая сковорода с антипригарным покрытием позволит улучшить качество приготовляемых блюд и сэкономить время на мойку, ведь если на сковороде постоянно пригорает пища, то у раковины придется находится довольно долгое время.
- Обязательные предметы на кухне – кастрюли, которые могут быть изготовлены из различных материалов (стеклянные, керамические, чугунные, эмалированные, из нержавеющей стали). Кастрюлей также лучше иметь несколько штук. Часто используются кастрюли с объемами 3 и 5 литров для приготовления супов, а также маленькие (1,5 л.), например, для варки яиц. Сторонники здорового питания могут приобрести себе пароварку.
- Для запекания пищи необходимы противни, горшочки и специальные формы для запекания.
- Важный предмет на кухне — чайник для кипячения воды. Нелишним будет обзавестись и заварочным чайником.
- Другими необходимыми составляющими кухни являются дуршлаг, сито, половник, шумовка, лопатка, штопор, консервный нож. Деятельным хозяйкам не обойтись без овощной терки.
- Ножи должны быть подобраны для разных видов продуктов, поэтому лучше сразу приобрести их в наборе.
- Облегчить процесс готовки помогут технические приборы: кухонный комбайн, блендер, мясорубка, соковыжималка, тостер, пельменница и т. д.
Иван Петров