Боровой: во время занятий применяем различное оружие, используем защитные очки и маску

Боровой: во время занятий применяем различное оружие, используем защитные очки и маску

 

В октябре прошлого года в нашем городе начал свою работу военно-патриотический клуб «3-й полк», который объединил патриотически настроенную молодежь. Сюда приходят те, кто прекрасно понимает: наше завтра зависит только от нас самих.

Руслан Боровой, основатель и руководитель ВПК «3-й полк», считает, что сейчас нужно работать с молодежью, вкладывать в подрастающее поколение те зерна истины, которые впоследствии прорастут сильным и искренним патриотическим духом. В свои 32 года обладает колоссальными знаниями, ими делится со школьниками и молодежью.

Руслан рос в семье кадровых военных, поэтому военная жизнь знакома ему ему с детства. Сам же решил получить экономическое образование. Учился в университете, где окончил также и военную кафедру. Еще с юности Руслан увлекался страйкболом*. Впоследствии это хобби переросло в дело всей жизни. Любовь к оружию и военной тематике с каждым годом становилась сильнее, поэтому решил получить профессиональные знания.

Для справки: Страйкбол (англ. airsoft) – командная игра, в которой «бой» ведется 6 мм шариками весом от 0,12 до 0,43 г с точных копий боевого оружия. Попадание от 6мм шарика не оставляют следов на одежде и защитных очках – http://plumbumshop.ru/katalog-tovarov/snaryazhenie/ochki-maski/.

Руслан Боровой проходил специально-тактические тренинги в Чехии вместе с французскими военными, которые отправлялись в Ирак. Был на военных учениях в Польше. По словам Руслана, в этих странах военная подготовка проходит абсолютно не так, как у нас. На таких тренингах условия максимально приближенные к боевым. Там не только формируют военные навыки, но и готовят морально и психологически.

– Когда возникала идея учредить военно-патриотический клуб?

– Еще в 2010 году, однако тогда я не нашел поддержки. Сейчас ВПК «3-й полк» находится в подвальном помещении общеобразовательной школы №5. Здесь мы оборудовали классную комнату и тир длиной примерно 25 метров. Основной целью нашего клуба является научить детей и молодежь не только уметь защищать свою страну, но и знать, как в нужный момент уберечь жизнь и здоровье свое и своих родных. Ведь никто не знает, когда в наши двери постучится опасность.

В клубе занимаются юноши и девушки старших классов, есть группа для взрослых, которую
посещают как женщины, так и мужчины 20 – 33 лет.

– Чему можно научиться в вашем клубе?

– Наш клуб позволяет школьникам и молодежи развивать себя. Во время занятий мы изучаем немало видов оружия, учимся, как ею правильно пользоваться. Своих воспитанников я учу защищать себя и выживать в экстремальных ситуациях. Учу, как правильно стоять с оружием, двигаться, работать из укрытия, в разных положениях, менять эти положения во время ведения боевых действий. Мы занимаемся тактической подготовкой, учимся проводить рейды, засады, штурмы, оборону, осуществлять эвакуацию одного человека или группы людей из опасной точки в безопасное место. Я учу своих воспитанников, как во время боевых операций общаться без слов, на языке жестов. Кроме таких практических занятий, у нас проходят и теоретические, на которых мы детально рассматриваем различные военные конфликты, изучаем их историю, предпосылки возникновения и результаты.

Занятия проходят в довольно интересной форме, много моих воспитанников показывают достаточно хорошие результаты. Например, одна девочка, которая учится в 7 классе, уже разбирает автомат за 14 секунд. Поэтому, работая с молодежью, я вкладываю и свою лепту в будущую обороноспособность нашего государства.

– А на каком оружии учитесь?

– Мы используем оружие для страйкбола, которое абсолютно идентично настоящему, даже вес одинаковый. Отличие лишь в том, что оно на аккумуляторах, и им невозможно нанести вред. В клубе используем в основном мое собственное оружие, несколько штук помогли приобрести наши спонсоры.

Во время проведения инструктажей большое внимание уделяю не только военной подготовке, но и психологическим аспектам. Рассказываю, что делать, если попадешь в плен, как действовать, что говорить, чтобы остаться живым. Или наоборот, как обращаться с пленным врагом. На войне каждая ошибка может обернуться против вас, поэтому нужно быть готовым ко всему и знать, как из ситуации, которая кажется критической, найти правильный выход.

Добавить комментарий