Все больше зрителей хотят ходить в кинотеатры чтобы …. выпить кофе и поесть

fgfhf

 

И когда вы наедитесь?! Это риторический вопрос все чаще хочется поставить не посетителям кафе или ресторана, а тем, кто пришел в кинотеатр. Ведь иногда создается впечатление, что сюда люди ходят не наслаждаться новым произведением кинематографистов, а банально поесть. Поэтому зрители, которые идут в кинотеатр для просмотра фильма, вместо удовольствия получают лишь раздражение. В этом пришлось недавно лично убедиться. Возможно, уже стоит вводить сеансы «без попкорна»?!

Сеанс «без попкорна»

Трудно не согласиться с тем, что «Анна Каренина» – серьезное произведение Льва Толстого. Неудивительно, что по его мотивам создано не одну экранизацию. И каждая новая вызывает немалый интерес. Поэтому и смотреть очередную киноинтерпретацию лучше не дома, а на большом экране. Последний визит в кинотеатр как раз доказал, что и культурное учреждение иногда становится уж очень бескультурным.

Сначала все было, как всегда. Компанией пришли в кинотеатр, купили билеты, нашли свои места и настроились на просмотр. При этом никто из нашей компании не заносил в зал продуктов, ведь поесть можно и в кафе еще до захода в зал.

Читателю на заметку: конечно, если в кинотеатре подают кофе, приготовленное с использованием кофе капсулы nespresso, то такой вкусный, аппетитный напиток не возможно бросить и побежать смотреть кино. Нет, когда пьешь такой кофе – любой фильм подождет!

Однако уже с первых минут демонстрации фильма стало очевидным, что настроиться на просмотр будет трудно. Буквально на пятой минуте показа зрители начали шуршать обертками от шоколадок, угощать друг друга напитками и попкорном. И что главное – активно обсуждать, что и кому нравится.

Когда прием трапезы был завершен, а случилось это примерно через 20 минут после начала фильма, уже можно было спокойно смотреть картину. Однако радости были преждевременными и тишина продолжалась недолго.

Уж очень неприятной неожиданностью для зрителей, которые пришли смотреть кино, а не есть, стала следующая сцена: Анна Каренина рассказывает мужу, что беременна от любовника – Вронского, а в ответ с задних рядов раздается «чав, чав, чав…». При этом услышать слова Каренина через эти самые «чав» было практически невозможно. В эту минуту у тех, кто пришел не есть, пропал интерес к фильму, зато появилась раздражительность и желание выйти из зала. С горем пополам досмотрели фильм, однако впечатление от него оказались двоякими. С одной стороны, неплохая экранизация, а с другой – разве за чавканьем все услышишь?!

Насилия или свобода?

Однако надеяться, что в ближайшее время в кинотеатрах перестанут продавать попкорн и другую «скорую» пищу, – не стоит. Побороть это зло непросто, ведь попкорн – почти главная статья доходов владельцев кинотеатров. Если деньгами, полученными за билеты, нужно «делиться» с теми, кому принадлежат права на фильмы, то доходы, полученные от кукурузы, никому отдавать не нужно.

Кроме того, пища, которая продается в холлах кинотеатров, большей частью не является полезной. Конечно, кафе кинотеатров предлагают своим гостям приобрести тот же овощной салат, однако с ним не позволят заходить в зал. Дело в том, что убрать рассыпанный кем-то попкорн значительно легче, чем размазанные по ковролина помидоры.

Представительница одного из отечественных кинотеатров, который дислоцируется в центре столицы, на вопрос зрителя, есть ли у них сеансы «без попкорна», на своем сайте дала довольно интересный ответ. Она отметила, что это очень интересная идея. Однако усомнилась, а не будет ли это насилием в наш свободный век?! Хотя, с другой стороны, попкорн – насилие над другими зрителями. Конечно, все зависит от того, как смотреть на эту проблему … По ее мнению, зрители этого кинотеатра не очень увлекаются попкорном, это прослеживается с небольшой выручки, который получает кинотеатр от его продажи. На сайте этого кинотеатра в своих комментариях даже зрители писали: «Приятно, что здесь не слышно хруста попкорна».

Добавить комментарий