В тренде – розы, а также поздние сорта яблунь и персики

inx960x640

 

Весной большинство наших жителей пытаются посадить в землю не только картофель, но и несколько штук, а то и десятков фруктовых деревьев и ягодных кустов.

Хорошо в этом году раскупают и саженцы роз. Рассказывает один из продавцов на рынке:

– Берут для того, чтобы украсить усадьбы. Кроме того, у многих людей розы погибли. Вроде и морозов сильных зимой не было. Говорят, что весной что-то с растениями случилось. А что может лучше украсить ваш двор, чем великолепные розовые кусты! Вот смотрите на сайте фото роз. Не правда ли прекрасно?

В прошлом году даже продавцы саженцев отмечают значительный спрос на их продукцию. Это лишний раз подчеркивает, что на этом рынке существует чуть ли не ажиотажный спрос. Ведь продавцы обычно жалуются на плохие продажи. Сейчас же даже они отмечают, что их продукцию живо раскупают.

Сергей, один из тех, кто продает на рынке саженцы фруктовых деревьев, рассказывает, что в этом году земляки проявляют большую активность. Мужчина говорит, что у него лучше всего продаются яблоньки поздних сортов и персики. Он объясняет:

– Думаю, что такой спрос вызван тем, что в прошлом году у людей хорошо урожай персики. Помните, что тогда в конце апреля упал снег и ударил мороз. Практически все думали, что не будет никакого урожая. Но цвет (наперекор природе) не погиб и персики урожай обильно. Вот теперь, возможно, люди думают, что так будет всегда. Из сортов персиков особым спросом пользуются Киевский ранний и Кардинал. Я лично знаю о существовании сорта Фрост, который действительно морозостойким. Но в продаже его пока нет.

Продавец говорит, что очень охотно люди покупают яблони. Особой популярностью пользуются поздние сорта. Они, как известно, хорошо хранятся и имеют лучшие вкусовые качества, чем яблоки, которые можно собирать летом.

Сергей смеется, рассказывая:

– Вообще, большинство покупателей в сортах не разбираются. Они знают, что яблоки бывают красные, зеленые и поздние. Все, больше ничего. Да, я рассказываю, что популярный сорт Джонатан не устойчив к поражению паршой. Но на это почти никто не обращает внимания. Люди слышали о Джонатан, Симиренко, Голден Делишес, вот их и покупают.

Уже упомянутый Сергей рассказывает, что часть покупателей, прочитав какие-то публикации в Интернете, просят, чтобы им продали сертифицированный без вирусный посадочный материал. Хотя и не совсем понимают, как его отличить от обычных саженцев. Есть и спрос на экзотические фруктовые деревья и ягодные кусты. Спрашивают люди о фундуке, жимолости, айве, хурме, кизиле и голубике.

Продавец отмечает:

– Один человек уже почти год спрашивает о саженцы голубики. А ее нет. В этом году постоянно спрашивают о кизиле. Кто-то где-то прочитал, что его плоды при регулярном употреблении в пищу затормаживают развитие раковых клеток. Люди в это верят и поэтому хотят купить и посадить в саду еще и кизил.

Здесь нужно сказать, что постоянное употребление любых ягод обязательно принесет пользу здоровью. Это ликвидирует дефицит витаминов, неизбежно положительно повлияет на организм любого. Хотя есть и противопоказания. Например, кислые ягоды могут плохо подействовать на людей, которые имеют проблемы с желудком.

Добавить комментарий