Театр начинается с вахтера…

Театр начинается с вахтера...

 

В вестибюле служебного входа театра я жду встречи. Стоял неподалеку стола вахтеров. За ним сидела женщина и, кажется, заполняла какие-то формуляры.

Точнее, пыталась заполнять. Ибо над ней нависал человек и поливал эмоциями:

– Представьте себе, я делаю ей замечание – говорю громче, Оля, тебя не слышно уже с первого ряда! А она мне: мои друзья, мол, меня прекрасно слышат! Представьте, такое заявить на репетиции!

Хорошо, что Игорь Викторович на тот момент вышел. Он или инфаркт схватил бы, или это были бы ее последние слова на сцене.

Читателю на заметку: портал Про-Апрелевка.ру – вся актуальная и оперативная информация города Апрелевка. На портале новости, база предприятий, недвижимость, бесплатные объявления, вакансии и многое другое. pro-ap.ru – надежный спутник жителей и гостей города Апрелевка.

– Да, Денис, я слышала ее, – сказала женщина, не отрываясь от писанины. – И вот, что я тебе скажу: Оля не тянет. Вам надо ее менять – вводить кого-то другого на эту роль. Может, девочка и хорошая, но она камерная актриса. Не для этого спектакля.

Далее еще был поток эмоций от мужа: «Я ей говорю: что значит« я себя плохо чувствовала»? Кто еще об этом знает? Где справка от врача? Ты, говорю, либо не выходи на репетиции и сиди на больничном, или работай как надо, когда уже пришла! Что это за мода – быть на работе и не работать ?! ». В конце концов, человек выговорился, сбросил эмоции и ушел.

Вскоре у стола оказался другой человек. Поставил в угол футляр с гитарой, молча сел в кресло, закинув ногу на ногу, начал рассматривать свой ботинок. Женщина за вахтерские столом, кажется, не обращала на него внимания. Так продолжалось с полминуты. Далее она, не отрываясь от писанины, сказала:

– Говорят, Оля у тебя характер показывает?

– Да, есть немного. Мне говорили, что она сегодня сыграло. Говорит, мои друзья слышат. Меня не было, я как раз выходил, но верю, что она такое может. Понимаешь, ее беда в том, что она нормальная актриса, но украинского театра. Я подчеркиваю, украинской – не киевского. Она откуда?

Кажется, из Запорожья? У нее нормальная школа областного уровня. В провинции прекрасно впишется в любой областной театр. Но в Киеве так не играют. Я ей об этом говорю. Иногда она понимает – я это чувствую.

Но понять и что-то сделать над собой – это не одно и то же.

– Она не тянет, – наконец женщина подняла на мужа взгляд.

– Потянет. Стоит только ее переформатировать. С ней надо отдельно работать. Может, даже и долго. Если она поверит мне и прекратит сопротивляться – все получится.

– Ее надо менять. Вводить кого-то другого. Вот увидишь, как я была права. Режиссер (у меня уже не было сомнения, что это именно режиссер Игорь Викторович) вновь заинтересовался своим ботинком. Помолчал с минуту. Поднялся, взял футляр и молча направился к выходу.

– И присмотрит за Денисом. Потому что он уже в качестве раздает. Отдал кому-то свою партитуру, кто-то в него уже репетирует. В конце концов, кто из вас режиссер?

Мужчина тяжело обернулся, посмотрел на женщину. Их взгляды встретились. За несколько секунд он снова двинулся к выходу. И уже будучи спиной к женщине показал жест – согнутую в локте руку и кулак.

Рот фронт – прорвемся!

Была эта женщина действительно вахтершей? Или случайно оказалась за тем столом?

 

Иван Петров

Добавить комментарий