Собираем ребенка в школу

Собираем ребенка в школу

 

Школьные базары активно работают, не смотря, что уже конец сентября. Как показало небольшое исследование, цены на школьный товар зависят не столько от качества товара, сколько от «крутизны» и расположения торговой точки.

Чем дальше, тем дешевле

Подготовка к школе для родителей – ответственный процесс. Хотя товаров много, но на самом деле выбор ограничен. Особенно когда речь идет о потребителях с небольшими доходами. Зато продавцы постоянно убеждают, что качественная форма не может стоить дешево, а экономить на детях нельзя.

– Мы купили сыну школьный жакет и выложили за него 400 гривен, но это только один жакет, – возмущается Валентина, мама первоклашки, которая скупалась в магазине недалеко от центра столицы. – Конечно, можно было выбрать и дешевле, но он будет словно стеклянный. Также мы приобрели рубашку за 210 гривен, туфли за 350, брюки за 350 гривен и галстук- «бабочка» – 80 гривен. И, конечно, нельзя забывать о занятиях по физкультуре, для которых еще нужно купить спортивную форму. Купили здесь – http://allshoes.com.ua/ кеды Вансы и кроссовки, а это дополнительные затраты.

Интересно, что на одном из базаров столицы, но уже в спальном районе города, цены на школьный товар несколько иные. Здесь можно купить неплохой костюм для мальчиков от львовского производителя по 300-600 гривен, польский рубашку за 90 гривен, кеды – 70 гривен, кроссовки из искусственной кожи 150-300 гривен, спортивный костюм за 200-400 гривен. А цены напрямую зависят от качества изделия. По крайней мере в этом убеждают продавцы.

– Вот смотрите, хороший полушерстяной костюм-тройка, стоит 470 гривен для ученика 3-4 классов. Он не мнется! Можете сами пожмакать, – приглашает продавец Александр. – А вчера приходит женщина, смотрит на костюм, а как услышала цену – аж за сердце схватилась, потому что в другом городе она купила такой же за тысячу гривен. Мы на этом рынке недорого платим за место, поэтому и можем продавать товар несколько дешевле, чем другие.

Однако, по мнению родителей, форма, выглядит хорошо на вешалке, далеко не всегда так же хорошо сидит на ребенке.

– Отправляясь в магазин за формой, искренне хотела поддержать отечественного производителя. Ведь отовсюду утверждают, что на наших фабриках шьют одежду исключительно из качественных тканей. К тому же его проверяют контролирующие органы, – рассказывает мама ученицы 6-го класса Александра. – Знакомые нахваливали одну из столичных фабрик, где шьют качественную форму. Возможно, она действительно качественная, ведь пока форма висела на вешалке, претензий к ней у меня не было. И на вид красивая, и состав ткани неплохой, но когда дочь ее надела, ситуация кардинально изменилась. В этой форме ребенок похож на чучело. Поэтому мы померили еще несколько вещей в этом магазине, а потом развернулись и пошли на школьный базар, где поддержали то турецкого или китайского производителя. Однако иностранная форма сидит хорошо.

Добавить комментарий