Опасно навязчивый сервис

 

gold16

Эта история началась еще прошлой зимой … Когда температура упала ниже 0 градусов, в подъезде дома, где я живу, стали происходить странные вещи. Сначала появилась гора набросанных у почтовых ящиков использованных одноразовых шприцев. Удивительно, но самих наркоманов я никогда не встречала. Казалось, кто-то намеренно нас в этом убеждает.

Дальше – больше. По вечерам на наш этаж (а живу я на 2-м, однако на 1-м – только почтовые ящики, и жилые помещения начинаются именно с нас) приходил мужчина в грязной одежде и с недопитой бутылкой водки в руке. Он сгребал половые коврики из-под дверей вместе и вроде бы на них ночевал. Однако по утрам я его не видела. А когда однажды вечером сделала замечание, он посмотрел на меня слишком умными для бомжа-алкоголика глазами и настоятельно посоветовал не связываться. Удивительно и перегаром он мужчины не пахло. Однако взвесив, что габаритам он в три раза от меня больше, и сама решила “не нарываться”. А через неделю человек сам исчез …

Зато в почтовых ящиках кроме обычных рекламных объявлений, как например, “оперативная печать визиток“, “установка кондиционеров”, “быстрые кредиты” стали появляться рекламные листовки с предложением установить на двери подъезда домофон. В принципе я – не против. Но на это должен согласиться большая часть жителей. Кто будет их уговаривать, собирать деньги? Впоследствии открытки уже начали бросать на половичок, цеплять на ручку двери и даже засовывать в глазок. Всех это раздражало, но большинство людей днем ​​на работе, поэтому поймать за руку рекламодателя было некому.

Вдруг … Меня поймал в свои сети коварный грипп. Около полудня, выпив прописанные врачом таблетки и чашку горячего чая, вдруг услышала звонок в дверь. Незнакомец сразу затараторил: “Наша компания предлагает установить на дверях подъезда супер-современный домофон, который помешает наркоманам и бомжам попадать внутрь …”. Ой, что-то оно мне напоминает! Но из-за высокой температуры сразу же не сообразила, что именно. А человек продолжал: “Сейчас быстренько заполните бумаги. Эти – разнесут по соседям, потом соберете. И деньги, сумма там указана. И сразу – к нам. Вот моя визитка, там есть адрес фирмы и телефон …”. “Ждите, уважаемый, я – на больничном, очень плохо себя чувствую!” – Ответила. Он немного “охладился” и, некоторое время пробуравив меня злым взглядом, все же ушел.

И с того дня … Сначала из-под всех дверей на нашем этаже половички исчезли бесследно. Затем “с мясом” по отрывали номера квартир. Ну, а когда вместо глазка увидела зияющую дыру … вспомнила теледетектив. Несколько ребят открыли в спальном районе Москвы лавку по изготовлению ключей и ремонту замков. Но заказами их местные жители не заваливали. Тогда … ловкачи взяли дело к рукам. Днем, когда большинство людей на работе, они разбросали рекламу по почтовым ящикам, а потом звонили в первые попавшиеся двери. Если им не открывали, загоняли в замок железного гвоздя и ломали его. Если же дверь открывали, просто вручали рекламу людям с просьбой обращаться в случае необходимости (ничего не напоминает?). Придет человек вечером с работы, получит из ящика рекламу, а потом не сможет вставить ключ в замок. И – скорее в магазин. Как поймали мошенников – не вспомнила. Зато эти две ситуации (собственная и “киношная”) показались удивительно похожими.

Сначала хотела пожаловаться участковому. Однако … доказательств у меня нет. Поэтому нашла визитку, которую оставил человек с фирмы, и позвонила. Рассказала о ситуации в подъезде, а потом пересказала кино. Конечно, он не признался, что все наши проблемы – его рук дело. И я сгоряча пригрозила, что на ближайшие несколько месяцев обязательно дома у себя поселю одного из родственников, который будет подстерегать у двери. И когда схватит злоумышленника за руку … мало поэтому не покажется !!! И бросила трубку.

И что бы вы думали? С момента того разговора – все прекратилось! Нового половичка, которого впоследствии таки осмелилась положить под дверь, больше никто не крал. Как и номер с дверей квартиры. Так прошли весна, лето и осень. Уже и нынешняя зима прошла, и вдруг … На днях у почтовых ящиков снова споткнулась кучу шприцов. Вот и думаю, сразу идти к участковому или снова позвонить своему “старому знакомому”?

Добавить комментарий