Жюльен с курицей и грибами

Обычно, для приготовления жюльена требуется добавление обжаренной муки. Но мы немного отойдем от традиционного варианта рецепта и приготовим жюльен без муки. Для желающих также доступны и другие рецепты на новый год. Из всех ингредиентов, которые указаны ниже, можно подать 6-8 порций:

• Куриное филе (400 гр);

• Шампиньоны (200 гр). Если нет шампиньонов, то можно взять и другие грибы;

• Одна луковица;

• 50 гр сметаны;

• 50 гр майонеза (можно заменить при увеличении дозы сметаны до 100 гр);

• 200 мл сливок;

• 150 гр твердого сорта сыра;

• Соль, перец и растительное масло.

В процессе готовки лук нарезают мелко и выкладывают на разогретую сковородку. Обжаривают до состояния прозрачности.

Грибы нарезают маленькими кусочками и выкладывают на разогретую сковородку. Масса быстро обжаривается на большом огне до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. Важно, чтобы грибы не пустили воду.

Нарезают куриное филе кубиками, обжаривают на разогретой сковородке до того же золотистого цвета. Добавляют соль и перец по вкусу.

Грибы смешивают с луком, вливают сливки и добавляют сметану с майонезом. Всю массу прогревают и выкладывают обжаренную курицу, перемешивают, а затем доводят до кипения.

Всю массу выкладывают в специальные формочки, посыпают натертым сыром и ставят в разогретую до 170 градусов духовку. Запекают 20-25 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.