Подбираем посуду для плиты

Еще совсем недавно на всех отечественных кухнях стояли газовые и электрические плиты с «блинами». Современные же хозяйки все чаще делают выбор в пользу электрических плит со стеклокерамической рабочей поверхностью. Главное правило при использовании такой бытовой техники заключается в правильном выборе посуды, для чего следует обратить внимание на продукцию, которую предлагает «Мир посуды».

Для готовки на индукционной плите можно использовать лишь ту посуду, которая изготовлена из чугуна и нержавеющей стали. Но в идеале это должна быть специальная посуда. Под полным запретом стеклокерамика. Для облегчения жизни домохозяйкам, производители начали наносить соответствующие обозначения на этикетки своей продукции, что позволяет быстро определить, для какого типа плит она больше всего подходит.

Обязательно обращайте внимание на дно изделий. Лучшие экземпляры имеют плоское или слегка вогнутое дно. Также важна его толщина – чем толще, тем лучше. Для стеклокерамических плит больше подходит темное дно, так как оно быстрее нагревается. Во избежание лишних теплопотерь, диаметр кастрюль и сковородок должен соответствовать диаметру конфорок (если не предусмотрена возможность настройки размера конфорки вручную).