Государственное регулирование несостоятельности

В ситуации, когда начинается формирование системы рыночной экономики, может иметь место проведение реформы в отношении предприятий, что будет подразумевать как банкротство предприятия при определенных условиях, так и создание определенных предпосылок, которые имеют место для создания эффективной модели отношений должников и кредиторов. Подобной предпосылкой будет выступать закон о несостоятельности, который реализуется с возможностью предупреждения каждого случая банкротства и что может помочь восстановить некоторые из организаций.

Стоит уделять внимание тому, чтобы сделать минимальным риск по введению негативных последствий для каждой стороны конфликтной ситуации. В нашем законодательстве был принят закон о несостоятельности предприятий, но ему не удалось выполнить все то, что от него хотели получить. Он стал невостребованным из-за того, что его создали, когда система рыночных отношений в нашей стране зарождалась, но еще не была как следует развитой, и не имелось никакой практики в подобных вопросах и применении такого рода законов.

Ранее банкротство проходило другие стадии, чем в наши дни. Использование предшествующей версии дало возможность юристам освоить практику пользования законом и разработать ряд существенных дополнений, в том числе рассмотреть вопрос его эффективного использования и негативного влияния. Из самых негативных фактов по ранней версии можно выделить его использование с критерием неоплатности, который заменил показатель банкротства.

В общемировой практике имеется несколько совершенно противоположных подходов к решению проблемы с выбором критериев по несостоятельности. В качестве одного из них называется объективный критерий, который подразумевает, что сторона должника будет признана несостоятельной, когда у нее не имеется денег для выплаты долгов и это длиться определенное время. В случае, когда сторона должника под угрозой того, что его закроют, не сумеет найти нужных средств, подобного должника можно признать, несостоятельным функционировать в современных экономических условиях. Такая разновидность критериев стала называться потоком финансовых активов. В другой ситуации обанкротившимся будет тот, кто имеет имущество, цена которого существенно или не очень сильно, но меньше, чем суммарное количестве всех предъявляемых ему финансовых обязательств.

Добавить комментарий