Банкетное меню ресторанов

Праздничный стол – это главная составляющая любого банкета, и он обязан подчеркнуть всю торжественность этого мероприятия. В большинстве случаев банкетное меню ресторанов составляется поварами и организаторами.

В случае классического банкета можно говорить об определенных правилах не только приготовления, но и самой подачи блюд. Согласно существующим нормам в качестве еды должны подавать и горячие, и холодные закуски, конечно же, овощи и фрукты, мясные и рыбные салаты. Кроме того на столе обязательно должны присутствовать прохладительные и алкогольные напитки, десерты и основные горячие блюда.

Первые на торжественную сцену выходят острые и холодные закуски, к примеру, полюбившиеся в России бутерброды с икрой.

Следующие банкетные блюда – это горячие закуски, которые разносятся официантами того, когда все гости будут в сборе. Это время также и для различных рыбных салатов, вслед за которыми на стол отправляются мясные салаты.

Через определенный промежуток времени наступает пора главного горячего блюда, которое бывает как порционным, так и цельным, что зависит от продолжительности самого праздника.

Конечно, продумывая все нюансы предстоящего торжества, особенно важно учесть предпочтения своих гостей относительно той или иной еды, такое отношение будет очень приятным и сделает праздник еще лучшее и веселее.