Обзор фильма “Доктор Стрендж”

Doctor-Strange

Доктор Стрэндж – очередной эксперимент в кинематографе Marvel, как “Стражи Галактики” или “Дедпул”, где всем известная компания пыталась отойти от их привычного стиля, а именно – “экшн без крови, четкая граница между добром и злом, накачанные мужчины в спандексе и детские шуточки” до более серьезных тем, и старалась не зря, ведь что “Стражей Галактики”, “Дедпула”, мир встретил с куда более теплыми отзывами чем любой другой фильм из вселенной. Ну а как же Стрендж, смогли ли Marvel в этот раз снова сделать что-то и необычное, и интересное? Ответ на этот вопрос мы попробуем дать в полноценном обзоре на фильм.

В двух словах

Начну, как всегда, с сюжета. Здесь сюжет есть и более того, сюжет здесь офигенные, серьезно, он просто офигенный. Нет вышеупомянутого добра и зла, есть люди с одной целью, есть с другой, и их стремление слишком сильно разнятся, откуда и появляется сюжет, что уже намекает на серьезность этой ленты. И даже этот незначительный элемент уже является очень и очень большим плюсом фильма, ведь вспомните хоть те же Стражи Галактики и Дедпула, там как не как, а граница между черным и белым была, и была она достаточно четкая, не говоря уже о других марвеливские фильмы.

История сама по себе тоже очень и очень интересная, события разворачиваются хоть и немного поторопился, но общую картину без проблем впихиваю в наш мозг, и несмотря на вопросы, которые поднимает фильм (а вопрос он поднимает неплохие, особенно как для Marvel), все воспринимается за одно мгновение.

Также интересной особенностью фильма является то, что здесь смогли совместить шутки и серьезность, это, вообще, трудно передать как-то словесно, ведь я ожидал, что “Доктор Стрэндж” будет ну совсем без шуток и остроумных моментов, но они здесь присутствуют, еще и выполнены на высоком уровне, и каким-то чудом никак не влияет на общую атмосферу, скорее даже лишь добавляют ей пикантности так же как легкую улыбку на лице зрителя.

В целом по особенностям сюжета я прошелся, все другие аспекты его тоже на высоте, а если искать недостатки фильма, то сюда можно было бы добавить разве что немалое количество киноляпов, которых может в целом не так много, но большинство из них точно большого масштаба.

Персонажи тоже вышли невероятно колоритными, каждый из них имеет свою душу, свою неповторимость и ощущается живым, мне, лично, было интересно наблюдать почти за каждым, что за главным, что второстепенным героем, и уже где-то на середине фильма я заметил, что я не хочу смотреть фильм “Доктор Стрэндж”, я хочу точь-в-точь все то же, только в форме сериала где-то на 10 серий по 40 минут, ведь так мало успеваешь узнать о вселенная за каких то 2 часа, и составляет весь хронометраж фильма.

Но сделать самих персонажей – это лишь полдела, ведь так же нужна вышеупомянутая “душа”, которую могут предоставить только умение актеров, и это здесь тоже присутствует, сразу же понимаешь, что с этим работали не на скорую руку, думаю, актеров выбирали действительно долго и тщательно, ведь они хоть и не зарабатывают на одном фильме больше 10 миллионов долларов, но в кадре ведут себя не хуже Роберта Дауни Младшего.

Несколько слов отдельно про Бенедикта Камбербэтча в роли Доктора Стрэндж. Стрендж из него получился просто невероятный, присутствует и харизма, и чувство юмора, на мгновение вообще забываешь, что есть актер, а есть персонаж ведь ты не хочешь, чтобы были отдельно эти два человека, хочешь видеть Стивена Стрэндж в роли Доктора Стрэндж, никакого Бенедикта.

Атмосфера и съемка фильма тоже хорошо выполнены, снято невероятно красиво, все стильно, классно, круто и красиво, кроме того еще и довольно реалистично. Хотя и разочаровало то, что совсем не было крови, ведь когда фильм имеет такой серьезный мотив… без кишок и розчленялки это все немного теряется.

Вывод

В результате, что мы имеем: крутой сюжет, крутых персонажей, крутых актеров, крутую атмосферу. Я хочу “Доктора Стрэндж 2”, “Доктора Стрэндж 3”, и только истории с этим персонажем, Марвел в очередной раз провели удачный эксперимент и на этот раз получилось хорошо как никогда.

Мы все же сделаем это, и с уверенностью выставим фильма “Доктор Стрэндж” (хотя и наше мнение ничего не стоит, сделаю это пафосно) оценку 9.7 баллов из 10. Ведь за последние годы нам так не хватало именно вот такого супергеройского кино, и именно “Доктор Стрэндж” дает надежду на то, что кинематограф еще может удивлять нас чем-то интересным и новым. Может кино новинки 2017 смотреть пока рано, ведь еще не закончился 2016-й, поэтому не теряйте времени и не жалейте денег идите и смотрите пока “Доктор Стрэндж”.

Этот фильм – один из тех немногих случаев, когда на него все идут в кино потому, что он действительно хороший.

Хорошего Вам дня и только хороших впечатлений от фильмов в кинотеатре.

Добавить комментарий