Мясные и белковые продукты и бодибилдинг

racion-na-den

 

Когда речь заходит о увеличении мышечной массы спортсмена, все спортсмены и тренеры обращают внимание на необходимость определенного типа нагрузок на тренировках и правильно сбалансированного белкового питания. Наиболее рациональным вариантом будет подобрать качественное спортивное питание. Опытные бодибильдеры советую  спортпит бренда olimp, который специализируется на качественном спортивном питании. Однако не всегда есть возможность построить свой рацион именно на пищевых добавках. В таких случаях следует обратить внимание на мясные продукты.

Все, даже начинающие знают насколько мясо полезно для тех спортсменов, которые хотят набрать мышечную массу, увеличить свою силу. Одним из главных источников белка (протеина), который является основным строительным материалом для мышц является мясо. Но мясо есть разных видов и не все одинаково полезно для тех, кто хочет параллельно набрать несколько килограммов жира. Так что в первую очередь мясо отличается по жирности. Чем жирнее мясо тем меньше в нем остается именно белка. Поэтому при выборе мяса главными критериями должны стать отсутствие жира, лишних слоев и цвет.

Наиболее интересными с точки зрения бодибилдера видами мяса является куриная грудка и нежирный говяжий стейк. Он содержит порядка от 20 до 25 грамм белка на 100 граммов мяса чистого белка, 4 грамма жира, 0 г углеводов, 130 ккал. Для его приготовления порежьте постное говяжье мясо на куски ориентировочно по 100 граммов и толщиной по 2.5 см. Удалите весь видимый жир и готовьте на гриле или в духовке примерно 10-15 минут. Осторожно не пришло.

Следующей наиболее ценной составляющей рациона бодибилдера является курятина, а именно куриная грудка. Она содержит около 20-24 граммов белка на 100 грамм, 2-4 грамма жира и 0 граммов углеводов, калорийность около 110-130 ккал (зависит от жирности и способа приготовления). Наиболее полезным является приготовление путем отваривания или выпечки на гриле. Многие не рекомендует употреблять бульоны, которые остаются после отваривания мяса из-за содержания в них пуринов. Поэтому будет лучше, если вы будете потреблять только мясо, но имейте в виду, что жиры в рационе все равно надо подбирать иначе возникнут проблемы другого характера.

Другие сорта мяса также нужно включать в свой рацион, учитывая их состав по продуктам – жирность, содержание белка и т.д.

Добавить комментарий