Как Борис икону продавал

Как Борис икону продавал

 

Мы, как известно, живем в материальном мире. А в нем все, любая вещь, любое действие или услуга имеют свою цену. Даже когда речь идет о вещах сакральных, таких как иконы, которые являются неотъемлемым атрибутом православной веры.

Большинство наших жителей, как свидетельствуют новости церкви, несмотря на засилье иностранных конфессий, сект и т.д., все же идентифицируют себя как православные. Итак, получается, что в доме практически каждой нашей семьи есть одна, две а то и несколько икон. Кроме того, в среде отечественного чиновничества за последнее десятилетие также стало доброй традицией держать в кабинетах настоящие иконостасы. Так что спрос на икону, как предмет купли-продажи, безусловно, есть.

Наверное именно этими аргументами в руководствовался житель нашего района Борис, который пытаясь продать найденную на чердаке старого дома икону. Мужчина полез на крышу, чтобы поискать, нет ли в заброшенном доме какого-нибудь металлолома. Зато нашел икону Николая Чудотворца.

Не будучи слишком верующим, Борис решил продать находку. Для начала попросил племянника Сергея, чтобы он попорсався в дебрях Интернета узнал цены на этот специфический товар. Тот, не долго думая, зашел на несколько специализированных сайтов и нашел там всю нужную информацию. Узнав, что икона ручной работы может стоить тысячу американских долларов, молодой человек изрядно обрадовался. Мужчина рассуждал следующим образом: «Ну, тысяча не тысяча, а за пятьсот баксов услуги как раз на ремонт машины хватит». За эти деньги человек запланировал себе переварить старенькую Опель, который уже несколько лет благополучно догнивал в гараже.

Правда, племянник сразу предупредил дядю Бориса, который скептически оценил такой план. Сергей объяснил: «Ну, ручная работа, ну не штамповка, но не думаю, что за вашу икону кто-то больше, чем пятьсот рублей даст. Я посмотрел в том же интернете – нет в нашей местности действительно ценных икон».

Борис, конечно же, не послушал. И около двух месяцев пытался продать найденную икону. Но ни у местных «барыг», ни у их коллег из областного центра любопытства не вызвала. Потратив несколько сот рублей на поездки, человек в конце концов отвез икону в церковь.

Добавить комментарий