Почему в последнее время потребители все чаще приобретают не дешевое оборудование, а достаточно дорогостоящие системы элитного класса? Причин здесь много, главными из которых являются качество сборки, функциональность, надежность и ряд других. О преимуществах моделей элитного класса стоит поговорить отдельно, взяв для этого наиболее востребованные типы техники. В виду имеются посудомоечные агрегаты и системы для приготовления пищи.
Наиболее популярными из них можно назвать модели, выпускаемые концерном Miele. Продукция этого производителя славится высоким качеством ручной немецкой сборки, а срок службы изделий составляет минимум два десятилетия. Однако, что касается технических особенностей продукции этого производителя, об этом стоит сказать отдельно.
Если брать во внимание посудомоечные системы, то обязательно стоит сказать о том, что лучше отдавать предпочтение полноразмерным моделям стандартных габаритов. Весьма удобно пользоваться посудомоечной машиной Miele G 1235 SC ED в виду того, что она имеет ряд особенных режимов. Один из них предназначен для мытья хрупкой посуды, например, стеклянных и хрустальных бокалов. Этот режим после мытья проводит полировку изделий, возвращая посуде первоначальный внешний вид.
Также стоит сказать и о том, что в моечное отделение можно помещать довольно крупные предметы: казаны, сковороды, утятницы, кастрюли большого объема и многое другое. Для них имеется программа интенсивной мойки с функцией замачивания. Кроме того, при демонтаже съемных полок и корзин появляется возможность загрузки противней, которые обычно применяются в большинстве духовок и духовых шкафов.
Что касается той техники, которая используется для готовки, то в плане функциональности стоит отметить духовые электрические шкафы. Интересно то, что в подобном шкафу Miele H 5241 B Brilliance можно большинство блюд готовить в автоматическом режиме, поскольку модель оснащена банком программ. Кроме этого, регулировки температуры производится с точностью до 5?С.
Не всегда, но все же может пригодиться хозяйкам такая особенность, как возможность приготовления до 3 блюд одновременно. Для этого используется система независимой настройки каждого из трех уровней нагрева. Нужные температуры поддерживаются за счет применяемой системы конвекции, которая дополнительно обеспечивает равномерное пропекание пищи.