Какие овощи можно фаршировать?

Несколько интересных рецептов

Одним из любимых летних блюд во многих семьях является фаршированный перец. Оно и вкусное, и сытное, и подходит для праздничного стола. Однако фаршировать можно не только сладкие болгарские перцы, но и другие овощи. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Какие овощи можно фаршировать?

Если перцы с рисово-мясным фаршем вам надоели и хочется чего-то нового, более оригинального и изысканного, возьмите на вооружение несколько интересных рецептов фаршированных овощей.

Угостите своих близких сладким луком с грибной начинкой. Для приготовления этого изысканного кушанья вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • репчатым луком (сладкого сорта, например Эксибишн, Комета, Испанский 313) — 4 головки среднего или крупного размера;
  • шампиньонами — 100 г;
  • говяжьим фаршем — 250 г;
  • сливочным маслом — 4 ст. л.;
  • рубленой зеленью петрушки — 2 ст. л.;
  • мясным бульоном — 120 мл;
  • сливками — 3 ст. л.;
  • панировочными сухарями — 3 ст. л.;
  • солью, молотым перцем — на свое усмотрение.
  • Какие овощи можно фаршировать?

    Фото: Depositphotos

    Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

    1. Очистите луковицы от шелухи. Отварите их в течение четверти часа в воде с добавлением соли.
    2. Воду слейте, головки лука остудите. С каждой срежьте «крышечку». Пользуясь чайной ложкой, аккуратно выберите сердцевину.
    3. Половину извлеченной луковой мякоти порубите ножом (оставшаяся часть — не понадобится) и потушите ее вместе нарезанными грибами с добавлением сливочного масла (2 ст. л.).
    4. Добавьте к луково-грибной смеси на сковороде фарш. Обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте к содержимому сковороды петрушку и сливки. Перемешайте и еще минуту-другую потушите под закрытой крышкой.
    5. Начините луковые чашечки содержимым сковороды. Переложите их в глубокую форму, смазанную жиром. Залейте бульоном. Накройте крышкой.
    6. Отправьте форму в духовку, разогретую до +180 °С на 35 минут.
    7. Обжарьте сухари на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпьте ими готовый фаршированный лук и подавайте кушанье к столу.

    Можно побаловать домочадцев и фаршированными кабачками. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

    Какие овощи можно фаршировать?

    Фото: Depositphotos

  • цукини — 4 плода;
  • длиннозернового риса — 75 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • козьего сыра — 250 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • оливкового масла- 2 ст. л.;
  • чесночных зубков — 1−2 шт.;
  • орегано — 3 веточки;
  • соли, перца — на свой вкус.
  • Готовьте блюдо пошагово:

    1. Рисовую крупу промойте, отварите в воде с добавлением соли.
    2. Цукини помойте, очистите, разрежьте пополам (вдоль). Аккуратно выберите из каждой половинки мякоть. Порубите ее.
    3. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле. Добавьте к нему кабачковую мякоть с измельченным в кашицу чесноком и листочками орегано. Посолите, поперчите содержимое сковороды.
    4. Добавьте к овощам отварной рис. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.
    5. Взбейте яйца. Смешайте яичную массу с козьим сыром до однородности. Залейте получившейся смесью содержимое сковороды. Перемешайте.
    6. Получившейся массой наполните лодочки из цуккини. Запекайте их в духовке при температуре +180 °C в течение получаса.

    Подавайте фаршированные цукини к столу с пряными травами и сметаной.

    Какие овощи можно фаршировать?

    Фото: Depositphotos

    Предложите своим родным в качестве оригинальной закуски фаршированные помидоры. Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • томаты — 12 плодов крупного размера;
  • миндальную стружку — 50 г;
  • зеленый лук, укроп — по 1 пучку;
  • квашеную капусту — 400 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (отдайте предпочтение ореховому) — 3 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец — на свое усмотрение.
  • Готовьте закуску, следуя пошаговой инструкции:

    1. Помидоры помойте. У каждого плода срежьте «крышечку». Мякоть аккуратно выберите ложкой. Посолите и поперчите томаты изнутри.
    2. Подсушите миндаль на сковороде.
    3. Зелень порубите. Чесночные зубки измельчите в кашицу.
    4. Квашеную капусту мелко порежьте. Соедините с рубленой зеленью и чесночной кашицей. Добавьте орехи. Перемешайте массу до однородности. Заправьте ее лимонным соком и ореховым маслом.
    5. Полученной смесью начините помидоры.

    Подавайте оригинальную закуску с столу, украсив ее свежей зеленью.

    Какие овощи можно фаршировать?

    Фото: Depositphotos

    Попробуйте фаршировать мясным, грибным, творожным или овощным фаршем не только перцы, но и другие овощи. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.