Несколько интересных рецептов
Одним из любимых летних блюд во многих семьях является фаршированный перец. Оно и вкусное, и сытное, и подходит для праздничного стола. Однако фаршировать можно не только сладкие болгарские перцы, но и другие овощи. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Если перцы с рисово-мясным фаршем вам надоели и хочется чего-то нового, более оригинального и изысканного, возьмите на вооружение несколько интересных рецептов фаршированных овощей.
Угостите своих близких сладким луком с грибной начинкой. Для приготовления этого изысканного кушанья вам понадобится запастись такими ингредиентами:
Фото: Depositphotos
Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Очистите луковицы от шелухи. Отварите их в течение четверти часа в воде с добавлением соли.
- Воду слейте, головки лука остудите. С каждой срежьте «крышечку». Пользуясь чайной ложкой, аккуратно выберите сердцевину.
- Половину извлеченной луковой мякоти порубите ножом (оставшаяся часть — не понадобится) и потушите ее вместе нарезанными грибами с добавлением сливочного масла (2 ст. л.).
- Добавьте к луково-грибной смеси на сковороде фарш. Обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте к содержимому сковороды петрушку и сливки. Перемешайте и еще минуту-другую потушите под закрытой крышкой.
- Начините луковые чашечки содержимым сковороды. Переложите их в глубокую форму, смазанную жиром. Залейте бульоном. Накройте крышкой.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до +180 °С на 35 минут.
- Обжарьте сухари на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпьте ими готовый фаршированный лук и подавайте кушанье к столу.
Можно побаловать домочадцев и фаршированными кабачками. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
Фото: Depositphotos
Готовьте блюдо пошагово:
- Рисовую крупу промойте, отварите в воде с добавлением соли.
- Цукини помойте, очистите, разрежьте пополам (вдоль). Аккуратно выберите из каждой половинки мякоть. Порубите ее.
- Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле. Добавьте к нему кабачковую мякоть с измельченным в кашицу чесноком и листочками орегано. Посолите, поперчите содержимое сковороды.
- Добавьте к овощам отварной рис. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.
- Взбейте яйца. Смешайте яичную массу с козьим сыром до однородности. Залейте получившейся смесью содержимое сковороды. Перемешайте.
- Получившейся массой наполните лодочки из цуккини. Запекайте их в духовке при температуре +180 °C в течение получаса.
Подавайте фаршированные цукини к столу с пряными травами и сметаной.
Фото: Depositphotos
Предложите своим родным в качестве оригинальной закуски фаршированные помидоры. Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:
Готовьте закуску, следуя пошаговой инструкции:
- Помидоры помойте. У каждого плода срежьте «крышечку». Мякоть аккуратно выберите ложкой. Посолите и поперчите томаты изнутри.
- Подсушите миндаль на сковороде.
- Зелень порубите. Чесночные зубки измельчите в кашицу.
- Квашеную капусту мелко порежьте. Соедините с рубленой зеленью и чесночной кашицей. Добавьте орехи. Перемешайте массу до однородности. Заправьте ее лимонным соком и ореховым маслом.
- Полученной смесью начините помидоры.
Подавайте оригинальную закуску с столу, украсив ее свежей зеленью.
Фото: Depositphotos
Попробуйте фаршировать мясным, грибным, творожным или овощным фаршем не только перцы, но и другие овощи. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!