Надоели однообразные сладости из магазина? Хотите побаловать вкусовые рецепторы чем-то новеньким и необычным? Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты десертов из духовки — лакомства, достойные самого избирательного гурмана. Такого удовольствия точно не предложит ни одна кондитерская!
Запеканка с хурмой
Вам понадобятся:
Как приготовить:
- Выдавите сок из половинки лимона или апельсина.
- Вымойте и нарежьте пластинками хурму. Уложите толстым слоем на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом. Сбрызните соком цитруса.
- Присыпьте фруктовые ломтики пряностями и переходите к приготовлению теста. Соедините в глубокой миске муку, сахарный песок, соль на кончике ножа и овсянку. Крупно потрите и добавьте охлажденное масло.
- Быстро, чтобы масло не успело растаять, перемешайте массу руками. Полученную крошку рассыпьте поверх кусочков хурмы (излишки можно заморозить до следующего приготовления).
- Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 180 градусов. На запекание потребуется 40−45 минут — масляная крошка должна зарумяниться.
Мороженое из духовки
Фото: Depositphotos
Вам понадобятся:
Как приготовить:
- Сбрызните бисквиты алкоголем (это действие можно пропустить).
- Зачерпните мороженое круглой ложкой. Разложите шарики поверх бисквитов.
- Уберите заготовки в морозильник примерно на час или два — они должны промерзнуть буквально насквозь.
- Включите духовой шкаф. Пока он разогревается до 240 градусов, взбейте яичные белки вперемешку с сахарной пудрой.
- Добившись плотной устойчивой пены, «от души» смажьте шарики мороженого. Сразу же загрузите в печь.
- Уже через три минуты лакомство будет готово к подаче. Украсьте шоколадным или фруктовым соусом или джемом по вкусу.
Тыквенное суфле
Фото: Depositphotos
Вам понадобятся:
Как приготовить:
- Перемешайте крупу со сливками. Дайте постоять минут тридцать.
- Разотрите со сгущёнкой яйцо и дополнительную пару желтков.
- Объедините две смеси. Сдобрите ароматными пряностями, добавьте вареную тыквенную мякоть и медленно размешайте массу миксером.
- Разложите печенья по керамическим формочкам. Покройте тыквенной заливкой.
- Установите формы в глубокую жаропрочную емкость (предварительно в нее нужно налить горячую воду). Перенесите в разогретую духовку.
- Готовьте тыквенный десерт полчаса при 180-градусном нагреве. Перед подачей присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!