Интересные факты о глушилках

Последние десятилетие, помимо общего прогресса науки и техники, повышением уровня жизни и её качества, отметилось так же ростом количества гипермаркетов и супермаркетов, где царит «Самообслуживание» – что хочешь, то и бери с витрины, потом на кассе оплатишь. Такого типа магазины стали распространяться как грибы – от одного, первого в городе, разрастаются десятки других. Конечно, поначалу эти магазины терпели гигантские убытки. Не от протухших или нереализованных продуктов – от банального воровства. Зачем платить, если всё можно взять и никто не видит?

Но с ходом времени системы безопасности в магазинах поднялись на порядок выше. Во-первых, мрачного охранника на дверях дополняют видео-камеры, фиксирующие происходящее в торговом зале. Затем постепенно в магазинах появилась акустическая защита и замки (магнитные, конечно) на товарах. Акустическая защита – это те самые ворота, которые пищат на выходе, если Вы «забыли» вынуть что-то из карманов. Но наши умельцы быстро смекнули, что раз замки работают на принципе притяжения друг к другу, их можно размагнитить или оторвать более сильным магнитом. Так началась эра неодимов магнитов – их добывали из старых винчестеров( жёсткий диск компьютера). Замки полетели как шелуха от семечек. Владельцы супермаркетов снова понесли страшные убытки. Тогда появились усовершенствованные замки – так называемые супертаги, которые не брал магнит. Их вообще до сих пор мало что берёт кроме заводского съёмника( магнит, поставляющийся вместе с партией супертагов). Очумелые ручки поломали головы и решили – а, собственно, в чём проблема – и стали покупать 10 супертагов + съёмник. Особо жадные стали создавать съёмники – специальные крючочки, типа отмычек, которыми с трудом, но открывали проклятые замки. Снова придумали новое средство защиты – «Паук», который срабатывает, если его лапки-провода разрываются. Но и тут снова магниты помогли…

Но не у всех задалось с магнитами. Особо светлые головы поняли, что акустическая система определяет, есть ли неоплаченный товар, путём посылки сигнала. И если сигнал отражается – значит точно в сумке лежит что-то неоплаченное. Эти самые головы тут же сконструировали «бронник» – обычная сумка, изнутри покрытая фольгой. Как известно, от фольги сигналы отражаются. Учли даже то, что сигнал проникает в мельчайшие прорехи в сумке, а если акустическая система сильная, так и вовсе пробивает отражательные способности фольги. И, когда количествво таких ворот достигло примерно 90%, появились приборы – карманные глушилки. При активации такой глушилки (которая помещается в пачку сигарет, работает на 12 вольтной батарейке «Крона», очень компактное и удобное средство), защитные ворота перестают посылать сигнал, и можно проносить сквозь них что угодно, даже с защитными замками.

Глушилки долго помогали шоплифтерам (людям, ворующим в таких магазинах), пока в продажу не поступили акустомагнитные ворота, засекающие активацию глушилки в 5 метрах от ворот и начинающие истошно вопить. Методов подавления акустомагнитных ворот на данный момент не создано, но ввиду баснословной стоимости этих самых ворот, они установлены далеко не везде, что всё ещё даёт поживиться на халяву рядовому гражданину.

Добавить комментарий