Имитация пустоты в Монте-Карло

Имитация пустоты

 

Для людей, которые не могут жить без искусства, каждый  день – источник новых впечатлений, а собственный  дом – сцена для их реализации. Главное – грамотно  воплотить этот сценарий в процессе проектирования.

Перед  итальянским  архитектором  Федерико  Дельроссо стояла задача создать интерьер квартиры в Монте-Карло для семьи из четырех  человек. Основа для проекта была более чем перспективной – довольно большое пространство (200 кв. м)  на четырнадцатом этаже здания 60-х годов с видом на  Средиземное море и семья поклонников современного искусства в качестве заказчика. Архитектор пришел к выводу, что наиболее ценной для членов семьи  является именно их жизнь, и она должна стать главным сюжетом интерьера. Так концепцией квартиры  стала имитация галерейной пустоты.

Безусловно заказчик проекта проводил контроль проектной сметы, привлекая к этой работе независимых экспертов. Если вы собираетесь осуществлять надежный контроль за созданием проекта, а затем за его реализацией, вам не обойтись без специалистов в этой области. Можем вам порекомендовать структуру, которая проводит негосударственную экспертизу сметной документации на сайте на сайте НЭЦ можно подробно узнать об услуге и стоимости ее заказа. Сотрудничество с НЭЦ избавит вас от не запланированных финансовых потерь.

На первый взгляд интерьер кажется памятником минимализму  и  вызывает  некоторое  недоумение,  ведь  семейный  быт  требует  максимальной  функциональности, и стерильный порядок – ему не соратник. Очевидно, именно ради этой интриги заказчики обратились  к Федерико Дельроссо – любителю придавать пространству объемность. Интерьер квартиры оживает, когда из встроенных в стенах ниш появляются рабочее место,  туалетный столик, книжная полка, многочисленные кухонные приборы и многое другое. После использования все возвращается на свои места, и квартира  вновь обретает пустоту, напоминающую спокойную  торжественность музеев и галерей, где все способствует  неспешным размышлениям об искусстве.

Акустическое оборудование и освещение также встроены в стены и потолок. Причем одним из отличительных  элементов  является  лампа  Mima,  созданная  по  проекту самого архитектора и поставленная на поток  компанией Davide Groppi в 2006 году. Она завоевала  несколько наград в области предметного дизайна благодаря  своей  простоте  и  уникальной  функциональности. Этот светильник практически исчезает в выключенном состоянии, так как окрашивается в тот же цвет, что и стены, и заметны лишь его смутные очертания.

Во время реконструкции планировка квартиры полностью изменилась. «Об исходном пространстве напоминают лишь внешние стены и оконные рамы, – говорит автор проекта, – после перепланировки я создал лабиринто образную систему помещений». Дело в том, что не только функциональные решения спрятаны во  встроенные ниши, но и межкомнатные двери размером от пола до потолка. Правда, в квартире сложно  заблудиться,  так  как  все  ходы  «лабиринта»  ведут  в  гостиную с длинной террасой, которая выходит на  море. В противовес интерьерам с их холодным духом  модернизма балкон полностью выполнен из натурального дерева и создает очень уютную и мечтательную  атмосферу. Благодаря этому дизайн квартиры приобрел гармоничную завершенность.

Добавить комментарий