Жители 17 стран мира назвали блюда, которые они едят во время болезни

 

Жители 17 стран мира назвали блюда, которые они едят во время болезни

Представлены блюда домашней кухни, которые люди из разных стран едят, чтобы быстрее выздороветь.

Эксперты портала Business Insider выяснили, какая национальная еда помогает жителям разных стран справляться с болезнью. Примечательно, что в некоторых уголках мира для скорого выздоровления предпочитают есть легкую, быстро усваиваемую желудком пищу, а в некоторых –острую и сытную.

Самые эффективные блюда для выздоровления в разных странах мира выглядят так:

Идлис, Индия

Идлис – это рисовые клецки, приготовленные на пару. Такая пища богата белком и клетчаткой. Сочетать идлис можно с творогом и сахаром или с пряным супом расам.

Арроз Кальдо, Филиппины

Отвар из риса и курицы, приправленный луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом. Такой суп помогает бороться с ангиной и другими инфекционными заболеваниями.

Черника, Финляндия

Черника насыщена полезными антиоксидантами и витаминами. В Финляндии чернику считают одним из лучших источников восстановления сил и здоровья.

Куриный суп с лапшой, США

Такой суп, как правило, готовят из курицы, овощей и яичной лапши. Ароматный горячий бульон является отличным средством против заложенности носа и воспалений.

Окаю, Япония

Рисовая каша, которую часто заправляют приправой фурикакэ, луком, мисо или маринованной сливой умэбоси. Теплый гарнир стимулирует аппетит у людей с нарушенным пищеварением.

Пастина, Италия

Когда итальянцы заболевают, они предпочитают есть мягкую пищу. Пастина – это бульон с вермишелью, в который для дополнительного вкуса добавляют оливковое масло и пармезан.

Руру, Фиджи

Руру – это тушенные в кокосовом молоке листья азиатского растения таро. Эти листья являются мощным источником питательных веществ и действуют как успокаивающее средство.

Рыбный суп с рисом, Сингапур

Рисовая каша, в которую добавляют кусочки рыбы, соевый соус и перец. А такой компонент блюда, как имбирь, не только придает аромат, но и устраняет боль в горле.

Кичари, Пакистан

Густой суп из смеси риса и чечевицы, в который добавляют различные овощи: цветную капусту, картофель, зеленый горошек. Сверху такую кашу поливают топленым маслом.

Суп из цветной капусты, Норвегия

Цветная капуста богата клетчаткой и бета-каротином. Суп из такой капусты готовится довольно легко, устраняет слабость и нормализирует работу пищеварительной системы.

Борщ, Восточная Европа

Несмотря на то, что борщ – это основное первое блюдо украинцев, он получил широкое распространение и в соседних странах. Рецептов борща очень много, однако все они  включают свеклу, капусту, картофель, лук и чеснок. Борщ богат антиоксидантами и витамином С.

Чесночный мед, Венгрия

Чтобы побороть болезнь, венгерцы измельчают чеснок и смешивают его с медом. Обычно такой мед едят ложкой.

Суп-лапша, Китай

Жидкий суп-лапша усваивается желудком быстро и позволяет справиться с недугом. Зачастую в такой суп добавляют свиной жир и кубики помидора.

Тосты с мармитом, ЮАР

Мармит – это пищевой спред, который изготавливают из дрожжевого экстракта. В мармите содержится фолиевая кислота и витамин В. Тосты с мармитом облегчают расстройство желудка и пищевое отравление, снимают симптомы тошноты и рвоты.

Суп с фрикадельками, Мексика

Чтобы излечить болезни, мексиканцы готовят пряный чесночный суп с фрикадельками, мятой и другими душистыми травами.

Самгетхан, Южная Корея

Наваристый суп из цыплят, клейкого риса, женьшеня, чеснока и китайских фиников. Блюдо позволяет восстановить силы организма.

Горячий острый суп, Тунис

Панацеей от простудных заболеваний в Тунисе считают горячий и пряный суп, который готовится на основе ячменя, лапши или чечевицы. В суп также добавляют свежие овощи и томатную пасту.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.