Такой известный и распространенный клементин

clementine-b

На протяжении уже довольно длительного времени люди выращивают цитрусовые деревья и наслаждаются их плодами. Каждый из этих фруктов имеет свои вкусовые внешние особенности. Но, человек не остановился на выращивании естественных фруктов, которые сотворила сама природа. Со временем на свет стали появляться гибриды цитрусовых деревьев, плоды которых обладали уникальными свойствами. Среди таких фруктов стоит выделить клементин, который сравнительно недавно появился на прилавках магазинов.

 

Что собой представляет клементин

Клементин – это гибрид апельсина и мандарина. От этих фруктов он взял определенные черты. Так, например, от мандарина гибрид взял небольшой размер и уникальную форму. Что же касается апельсина, то от него клементин взял оттенок, который колеблется от насыщенного оранжевого до красного цвета. В результате скрещения апельсина и мандарина получился очень сладкий и сочный фрукт. Еще одним отличием фрукта является то, что он имеет сравнительно большое количество семян. Так, в одном плоде может быть до 12 косточек большого размера.

На сегодняшний день существует три типа клементина. Монреальский клементин отличается тем, что созревает в середине осени. Плоды корсиканского клементина имеют оранжево-красный цвет и практически не имеют семян. Что же касается третьего типа – испанского клементина, то его чаще всего можно встретить на рынке. Если выбирать среди этих трех типов, то стоит обратить внимание именно на корсиканские клементины, которые не только отличаются отсутствием семян, но и насыщенным ароматом и вкусом.

clementine

 

Использование клементина в кулинарии

Как и другие цитрусовые, клементин широко используется в кулинарии. Клементин пользуется особой популярностью среди известных кулинаров. Он используется для приготовления различных выпечек и десертов. Сегодня существует большое количество рецептов тортов, муссов и джемов, в которых клементин занимает центральное место. Не стоит забывать и о напитках, которые изготовляются именно из этого фрукта. Также клементин может использоваться для приготовления экзотических салатов и соусов.

Для того чтобы оценить все достоинства этого фрукта, нужно ответственно подойти к его выбору. сайты  этом обязательно помогут. Для создания кулинарных шедевров повара предпочитают покупать клементин с веточками и листочками. Благодаря таким атрибутам можно узнать, насколько свеж фрукт. Так, если листки имеет насыщенный зеленый цвет, то это является гарантом того, что фрукт является свежим и насыщенным.

 

Иван Петров

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.