Советы собирающимся на пикник

Советы собирающимся на пикник

 

Сегодня мы разберемся, так ли разнятся наши с вами корзины для пикников от корзины, собранной шефом мясного ресторана.

Какие ухищрения используют шефы, чтобы отдых на природе стал легким и праздничным.

Меню

Все зависит от привычек и предпочтений. Я выделю одну общую ошибку – это обилие закусок. Главное на пикнике – мясо,  вкусно приготовленное, с дымком, сочное. Идеальное сочетание с мясом – овощи, приготовленные также на гриле. Но поскольку в ожидании готового мяса можно и «язву заработать», я рекомендую взять с собой легкие закуски а-ля брускетты, тапасы, маслины, оливки. Главное – не переборщить. На десерт тоже рекомендую легкие продукты. Это фрукты и сыр. Но не забываем, важно – вкусно приготовить мясо.

Шашлыки

Шашлыки на природе – беспроигрышный вариант. И созревшее мясо для этой цели идеальный выбор. Почему? Потому что созревшее выдержанное мясо может обойтись без дополнительного маринада. Оно будет нежным и без него.  Но я все же рекомендую более современную альтернативу. Это стейки, ребрышки и бургеры, приготовленные на решетке. Во-первых, это здорово разнообразит привычное меню. А во-вторых, вы удивитесь, насколько легко и приятно готовить правильное мясо.

Стейки

Многим может показаться, что готовка стейков требует специального оборудования. Или, как минимум, навыков. Это правда только отчасти. Сочные стейки можно приготовить на природе на обычной решетке. И здесь гораздо важнее не ошибиться с мясом, чем придерживаться особых правил его обжаривания. Итак, мясо должно быть толщиной порядка 2,5 сантиметров. Тогда при жарке оно останется внутри сочным, а снаружи зарумянится хрустящей корочкой. Жарить нужно не более минуты на каждую сторону. Переворачивать стейк лучше щипцами, тогда сок не вытечет.  После того, как образуется корочка, мясо нужно доготовить на слабых углях. Приготовив мясо – оставьте его в сторонке «отдохнуть» буквально на пару минут. И вуаля. Стейк готов.

Бургеры

Бургеры у нас, в Украине, довольно новая позиция в пикник-меню. Но я бы точно не обходил ее стороной. Это 100% любовь с первого взгляда для детей, поэтому их так легко увлечь процессом приготовления. Тем более, сам процесс простой и увлекательный.  Например, наш ресторан предоставит готовый набор, это котлета из говядины, булочка, соус барбекю, обязательный салат ромен, томаты и синий лук. Останется лишь обжарить котлету на гриле или решетке и сложить «пирамиду», причем дети наверняка помогут справиться с этой задачей.

Овощи-гриль

Здесь все просто и сложно одновременно. Казалось бы, что может быть проще, чем овощи на гриле или решетке? Тем не менее, каждый из нас сталкивался с полусырой картошкой или обгоревшими баклажанами, пересушенными цуккини или водянистыми грибами. Наш секрет – маринад. Мы слегка маринуем овощи после того, как нарежем их порционно. А готовые порции вакуумируем. В таких условиях овощи нужно лишь «обжечь» на огне некоторое время – и отличный гарнир готов. Очень удобно заказать себе на дом салаты — https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/salads/ и взять их с собою на пикник. Как известно, салаты универсальная и легкая еда, которая отлично дополняет основные блюдо. Японские салаты, которые предлагает моресуши.бел отличает множеством компонентов и дополнены пикантным соусом.

Свинина или говядина

Мой выбор – однозначно говядина. Это мясо нежирное, вы можете быть уверенным в правильном выкорме животного (если покупаете мясо в специализированных местах) и, наконец, правильно приготовленный стейк будет не менее, а часто более, сочным, чем свиной шашлык. В Sam’s мы предлагаем семь видов стейков разных размеров и разного периода созревания. Одним словом, действительно на любой вкус.

Как и где покупать

Работа с мясом – это и моя профессия, и хобби. Поэтому я всегда рекомендую покупать мясо для стейков и шашлыков в специализированных местах. В Sam’s мы усовершенствовали технологию влажного созревания, приблизив к украинским реалиям. Технология заключается в созревании мяса посредством заполнения стенок клеток мяса говяжьим жиром. При таком созревании волокна мяса распадаются, мясо «отдыхает» и становится мягким.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.