Пища из микроволновой печи

1438893334_5_865745849576

Сегодня чтобы приготовить еду хозяйки используют различную кухонную технику. Среди всех возможных устройств стоит выделить микроволновую печь. Как показали исследования, такое устройство есть практически в каждой третей семьи. Такое оборудование имеет довольно компактные размеры и потребляет мало электроэнергии. Несмотря на большую популярность такой кухонной техники, многие задумываются над тем, насколько она является безопасной.

походная печьБезусловно, нет ничего более безопасного, даже полезного для здоровья, чем старая классическая «бабушкина» печь. Или та же походная печь, предназначенная для разжигания древесного угля для мангала, гриля и.д. А еще эта походная печь может выполнять функцию фактически настоящей мини-мечи. Но главный недостаток этой техники — ее непросто использовать в квартире. Поэтому мы вынуждены пользоваться печью для квартиры — микроволновой.

 

Нагрев еды в такой печи осуществляется с помощью высокочастотных излучений. В процессе такой обработке пища не получает каких-либо полезных свойств. Главная положительная черта микроволновки в том, что она способна приготовить еду без использования растительного масла. В результате отсутствия такого ингредиента можно приготовить диетическую еду.

Всемирная организация здравоохранения провела исследования связанные с использованием такой кухонной техники. В результате таких исследований было установлено, что микроволновка не наносит людям какого-либо вреда. А это значит, что можно легко использовать ее для приготовления пищи.

 

Frau erwaermt Essen in der Mikrowelle, woman in kitchen use microwave

 

Несмотря на проведенные исследования организацией здравоохранения, существует мнение, что микроволновые печи все-таки обладают свойствами, которые негативно влияют на здоровье человека. В конце прошлого столетия была выдвинута гипотеза, что такая техника негативно влияет на печень и кровь. Такая гипотеза была несколько раз подтверждена разными учеными.

Помимо этого было доказано, что под воздействием высокочастотного излучения витамины, находящиеся в пище, подвергаются разрушению. Это значительно снижает качество пищи. Лучше всего для приготовления пищи использовать режим на пару или гриль.

На сегодняшний день нет единственного мнения о том, насколько опасна микроволновая печь для здоровья ребенка. Но, учитывая результаты проведенных исследований, ученые все-таки предлагают отказаться от использования такой кухонной техники. Лучше всего для приготовления пищи использовать пароварку или электрическую печь, которая имеет нагревательные элементы. Конечно, такое решение каждый принимает самостоятельно. Но, если вам дорого ваше здоровье, то лучше воспользоваться советами ученых.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.