Особенности Индийской кухни

Кухня Индии одна из самых популярных и является древнейшей в мире. Основу индийской кухни составляет рыба, мучные изделия, различные овощи и разнообразные молочные продукты. В Индийской кухне просто огромнейшее количество уникальных блюд, отличительной чертой являются специи, которые добавляют даже в сладкие блюда.

Прежде чем приступить к изучению фактов об индийской кухне, рекомендуем воспользоваться ресурсом FoodMap, который позволяет найти на карте вашего города интересующие вас кафе и рестораны и прочитать отзывы о них от реальных посетителей. Таким способом можно выбрать себе отличный ресторан индийской, китайской, японской, европейской или любой другой национальной кухни.

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Начиная с правления буддийского царя Ашоки, мясные блюда стали нехарактерными для индийской кухни. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представленная цыплятами тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов. Особый кулинарный регион составляет северо-запад Индии, чья кухня называется муглай и восходит к временам мусульманской Империи Великих Моголов.

Вот некоторые интересные факты об Индийской кухне:

–  Самой знаменитой и распространённой приправой является «карри».
–  Популярный Индийский чай в Индии занимает особое место, его пьют с различными специями или с горячим молоком, пьют также кофе и различные фруктовые соки.
– Спиртное индийцы не приветствуют, а большинство блюд запивают холодной водой.
–  На кулинарию Индии очень сильно повлияла религия мусульманство и индуизм жёстко регламентируют питание, поэтому индийцы практически не едят мяса.
– В течение всей истории Индии многочисленные поселенцы корректировали традиционную кухню Индии. Португальцы завезли перец, французы стали печь багет и подарили рецепт суфле, а англичане раскрыли секреты приготовления бутерброда, пудинга, студня и многих других блюд. Но самое сильное влияние привнесли Великие Моголы, которые правили несколько веков Индией. Такие блюда: бирияни, сухофрукты, сладкие сливки, жирный плов и хлебцы с различной начинкой – это всё наследие бывших правителей. Основная часть населения Индии отказываются от мясных блюд, но мусульманская часть населения употребляют в пищу птицу, козлятину и баранину. Строжайше запрещено употреблять в пищу мяса крупного рогатого скота, по всей территории Индии. На северных территориях преобладают блюда среднеазиатской кухне, а на территории Гоа основная пища населения рис и свинина.

Иван Петров

 

Добавить комментарий