Мороженое фри!

Многие не знают, что мороженое можно кушать не только в холодном виде. Как бы это странно не звучало, но его еще можно жарить во фритюре, получается очень даже вкусно.

На одну порцию:

  • Ванильное или сливочное мороженое — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлопья кукурузные — 100 г.
  • Персик консервированный — 70 г.
  • Топинг(фруктовый джем) — 20 г.

С мороженого следует сделать два одинаковые шарики и поставить их в морозилку. Кукурузные хлопья перебить на блендере или раздробить скалкой до не слишком мелкой консистенции. Яйцо взбить. Шарики мороженого опустить в яйцо, затем плотно обвалять хлопьями и поставить снова в морозилку. Когда мороженое станет твёрдым — опустить его в разогретый до 200 градусов фритюр и жарить не больше 30 секунд до появления золотистой корочки.

Украсить мороженое на тарелке консервированным персиком, взбитыми сливками, мятой, полить джемом и сразу подавать чтоб не растаяло. Десерт можно также подавать с любыми свежими и консервированными фруктами, которые вам по душе.

Вот такой отличный десерт можно приготовить дома, но если вы планируете заниматься производством данного продукта, то фризер для мягкого мороженого просто необходим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.