Многие не знают, что мороженое можно кушать не только в холодном виде. Как бы это странно не звучало, но его еще можно жарить во фритюре, получается очень даже вкусно.
На одну порцию:
- Ванильное или сливочное мороженое — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлопья кукурузные — 100 г.
- Персик консервированный — 70 г.
- Топинг(фруктовый джем) — 20 г.
С мороженого следует сделать два одинаковые шарики и поставить их в морозилку. Кукурузные хлопья перебить на блендере или раздробить скалкой до не слишком мелкой консистенции. Яйцо взбить. Шарики мороженого опустить в яйцо, затем плотно обвалять хлопьями и поставить снова в морозилку. Когда мороженое станет твёрдым — опустить его в разогретый до 200 градусов фритюр и жарить не больше 30 секунд до появления золотистой корочки.
Украсить мороженое на тарелке консервированным персиком, взбитыми сливками, мятой, полить джемом и сразу подавать чтоб не растаяло. Десерт можно также подавать с любыми свежими и консервированными фруктами, которые вам по душе.
Вот такой отличный десерт можно приготовить дома, но если вы планируете заниматься производством данного продукта, то фризер для мягкого мороженого просто необходим.