Кухня Черногории

Не будет ни для кого секретом, что, выбирая путешествие в другую страну, вы наверняка захотите побаловать себя заморскими кулинарными шедеврами и ощутить все краски другой страны еще и посредством вкуса. Если вы выбрали в качестве отдыха Черногорию, то наверняка, не будет лишним узнать, чем можно побаловать себя, утомившись от созерцания здешних красот.

Сразу стоит отметить, что на Черногорскую кухню повлияли самые различные соседние культуры. Здесь, кроме исконно национальных блюд, можно встретить традиции греков и турков, итальянцев и других соседей, однако даже известные рецепты в исполнении черногорских кулинаров, приобретают свой колорит. К примеру, местное население Черногории, любят сами, и угощают гостей, пиццой с местным, вяленым мясом, пршутом.

Черногория морская держава, что сказалось на их кухне, в которой множестве блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь и рыбный гуляш из различных сортов рыбы, приправленный разнообразными специями, и традиционная уха по черногорски, и салаты из мидий, креветок и прочих даров теплых вод Адриатики, рыба на углях с соусом из зелени, чеснока и масла.

Кухня ЧерногорииМестное население с удовольствием угостит вяленой и подкопченной рыбой, которую готовят по специальному рецепту.

Безусловно, Черногория славится и своими мясными блюдами, которые вы непременно захотите отведать, лишь почувствовав их аромат. Это блюда из свинины и говядины, птицы и баранины. Один из традиционных местных рецептов, тушеное мясо птицы или барашка в каймаке. Каймак — это свежее молоко, запеченное в печи и слегка присоленное, в котором впоследствии тушат мясо, от этого оно становится необычайно нежным и вкусным. Классический способ приготовления такого блюда на открытом огне в металлическом казане.

Эта страна славится своими сортами ветчины, которая обладает оригинальным вкусом. Главной причиной этому является свинина, которую сушат очень высоко в горах, перед тем как изготовить продукт. Стоит отметить, что там же, в горах, традиционно готовят различные сорта сыра который полезно есть перед тем как пойти на курсы маникюра в спб.

Среди напитков, Черногория известна своими винами, как правило, сухими, самые известные из которых Вранац и Крстач. Нельзя не отметить местную водку – ракию, которая бывает виноградной, сливовой (сливовица) или абрикосовой (кайсиевача). Любимое пиво черногорцев, Никшичко пиво.

 

Иван Петров

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.