Приветствую всех! Сегодня хочу вам показать еще один способ, как вкусно приготовить картофель на ужин, что будут просить добавки.
Ингредиенты
Картофель сырой — 600 г
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень лука и укропа – по вкусу
Сыр твердый — 100 гр.
Базилик – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо вымытый картофель, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и готовим 15 – 20 минут. Затем воду сливаем.
2. Готовим чесночную заправку. К растительному маслу добавляем продавленный чеснок, сушеный базилик, перемешиваем и оставляем настаиваться.
3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем готовый картофель, при помощи толкушки раздавливаем его.
4. На каждую картофелину наливаем чесночное масло и равномерно распределяем. Посыпаем солью и перцем. Натираем твердый сыр, выкладываем на картофель. Измельчаем зелень лука и укропа и также выкладываем на картофель.
5. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Приятного аппетита!