Что бы съел человек перед смертью

Джеймс Рейнолдс – британский художник, который сделал коллекции фотографий, на которых были изображены последние обеды заключенных. В тюрьме было правило: перед смертной казнью заключенный был вправе пожелать чтобы ему принесли ту еду, которую он захочет, лишь бы сумма обеда не превышала 40$.

Вот подборка наиболее интересных вариантов обедов.

Джеймс Рейнолдс положил в традиционные в тюрьмах оранжевые подносы наиболее странные продукты, которые заключенные просили перед смертью (примечание: это не та еда которую непосредственно приносили заключенные, а воссозданная копия обеда из тех же продуктов). Например, одну темную оливку, которую Виктор Фегер, осужденный за убийство, попросил перед смертной казнью в 1963 году в штате Аова.

или лук и две бутылки Кока-колы, которые перед казнью попросил Джеймс Хадсон, осужденный за убийство в Вирджинии в 2004 году.

Еще одна просьба насладиться фаст-фудом перед смертью…

А Луи Джонс младший, которого казнили за похищение, изнасилование и убийство в штате Индиана в 2003 году, попросил поднос, наполненный свежими фруктами, включая ананас, манго и кокос.

Идея создания этой коллекции пришла в голову художника из Лондона после того, как он прочитал книгу о последних просьбах американских заключенных-смертников.

Он быстро нашел интересующие его детали о каждом заключенном, включая статью, по которой он сидел, место проведения казни и их последние просьбы в плане еды. «Меня удивили некоторые выборы», – признается художник.

Фотограф специально заказал для своей коллекции настоящие подносы, используемые для этих целей в тюрьмах.

Иван Петров

Добавить комментарий