Lyons LM2 Streamliner: самый мощный в мире автомобиль

Lyons LM2 StreamlinerСамой, пожалуй, ожидаемой премьерой нью-йоркского автосалона, открытие которого состоялось 1 апреля 2015 года, стал гиперкар LM2 Streamliner от производителя спорткаров компании Lyons Motor Car. По предварительной информации, эту элегантную, стильную машину и самую мощную на данный момент машину планируют выпустить ограниченной серией.

Кузов этого автомобиля необычного дизайна выполнен из углепластика, а основой является является монокок из алюминий-карбона. Lyons LM2 Streamliner оснащён регулируемой подвеской, тормозами из карбон-керамики от производителя Brembo и выхлопной системой из высокопрочного титана. Зеркала заднего вида заменены цифровыми видеокамерами, а контроль всеми системами происходит с помощью тачскрина с диагональю 16 дюймов.

Читателю на заметку: автоцент «Авангард Моторс» предлагает автомобилистам переходить на новое Рено. Рено оф дилер имеет уникальное предложение по обновлению своего авто – старое авто можно сдать в утилизацию и получить денежную компенсацию для покупки новенького Рено.

На автомобиле установлен би-турбированный двигатель объёмом в 8,2 литров и мощностью в 1700 лошадиных сил (Nelson Racing). В автомобиле 7-супенчатая коробка передач и ей крутящий момент 2,18 тыс. Н-м. До 96 км\ч гипиркар LM2 Streamliner разгонятся всего за 2,2 секунды, а максимально возможная скорость этого авто – 466 км/ч. По словам разработчиков, в машине нет ни одной кнопки или рычага, управление максимально приближено к управлению сверхмощными болидами.

Официальной информации о цене машины пока нет, но если верить слухам, желающим стать обладателем самого мощного гиперкара придётся выложить более миллиона американских долларов. Известно так же, что будет выпущено не более 20 авто.

Позже Lyons Motor Car намерена построить полностью электрический вариант суперкара — Streamliner ELM, а также нечто ещё более впечатляющее под броским названием Streamliner Super Sport GT. Однако пока молодой фирме ещё нужно доказать свою состоятельность хотя бы первой моделью. «Мир скоро полюбит Streamliner и будет им любоваться», — уверяет Кевин на странице своей компании. Но будет ли мир этот автомобиль покупать?

 

Иван Петров

Добавить комментарий